Categories
Cuatro Deportes Noticias Locales

Quisqueya se Adelanta en la Serie Semifinal del TBS La Romana 2024 con una Victoria Ajustada

Comparte Este Articulo

La Romana.- En una emocionante primera jornada de la serie semifinal del 39 Torneo de Baloncesto Superior La Romana (TBS La Romana 2024), la Tribu de Quisqueya se impuso 94-90 al Máximo Gómez de Villa Verde, en un partido lleno de intensidad y destacadas actuaciones individuales.

El encuentro, que se llevó a cabo en el Polideportivo Eleoncio Mercedes, marcó el inicio de esta fase crucial del torneo, con Quisqueya tomando la delantera 1-0 en la serie semifinal, mientras que Villa Verde se queda rezagado en 0-1.

La victoria de Quisqueya estuvo liderada por las brillantes actuaciones de Yomar Thomas y el refuerzo norteamericano Devin Brooks. Thomas fue la figura destacada en la ofensiva de la Tribu, anotando 27 puntos, incluyendo cinco triples.

Por su parte, Brooks debutó con una impresionante producción de 19 puntos y 17 asistencias. Además, Fausto Pichardo contribuyó con 20 tantos y seis rebotes, mientras que Diego Colón agregó 15 puntos y ocho capturas.

El partido se caracterizó por su intensidad y equilibrio, con una primera mitad dividida entre ambos equipos.

Quisqueya se llevó el primer tiempo 29-20, pero Villa Verde respondió en el segundo cuarto con un marcador de 32-27 a su favor, llegando al medio tiempo con un resultado de 56-52 a favor de los quisqueyanos.

El tercer cuarto fue dominado por Villa Verde, con un marcador de 23-18 a su favor, llevando la delantera 75-74 al inicio del último cuarto.

Sin embargo, Quisqueya mostró determinación y control en los momentos decisivos, asegurando la victoria con un último cuarto que ganaron 20-15, sellando así el resultado final de 94-90.

Por parte de Villa Verde, Yeison Rivera destacó con 31 puntos, seguido por Dimas Carrasco con 19 puntos y 11 rebotes. Leo Cabrera y Melvin Olivares también contribuyeron al esfuerzo del equipo con 12 y 11 puntos respectivamente.

El TBS La Romana 2024 es organizado por la Asociación de Baloncesto de La Romana (ASOBARO), bajo la presidencia del Lic. Fermín Amador y la dirección del Ing. Dolores Núñez.

Este torneo, dedicado al honorable presidente de la República Luis Abinader y por la Copa BanReservas, promete seguir ofreciendo emocionantes encuentros de baloncesto de alta calidad.

El próximo juego de la serie semifinal del TBS La Romana 2024 está programado para el miércoles a las 8:20 p.m., cuando se enfrenten los clubes Ramón Marrero Aristy y Virgilio Castillo Chola en otro emocionante enfrentamiento.

Por: Abrahan Nuñez
Fuente: Quevedo Informativo