Categories
Deportes Noticias Locales Uno

Club Chola triunfa ante Club RMA en un emocionante partido del TBS de La Romana

Comparte Este Articulo

La Romana.- En una jornada llena de emoción y dramatismo, el Club Virgilio Castillo Chola se alzó con la victoria sobre el Ramón Marrero Aristy en el marco de la serie semifinal «Todos Contra Todos» del Torneo de Baloncesto Superior La Romana 2024.

El encuentro, que se extendió a dos tiempos extras, mantuvo a los aficionados al borde de sus asientos hasta el último segundo.

Con apenas 4.9 segundos restantes en el segundo tiempo extra y el marcador 131-130 a favor de Savica, el joven Brainer Rosario del Chola anotó dos tiros libres cruciales que dieron a su equipo una ventaja de un punto, sellando así la victoria con un marcador final de 132-131.

El partido estuvo lleno de momentos emocionantes, con el Chola remontando un déficit de 13 puntos para empatar el juego 111-111 al finalizar el tiempo reglamentario.

En el primer tiempo extra, el marcador permaneció empatado en 121-121, hasta que en el segundo tiempo extra, el Chola logró una victoria ajustada de 11-10 para llevarse el partido.

Tras este emocionante enfrentamiento, el Club Quisqueya se mantiene invicto en el primer lugar con un récord de 3-0, mientras que se forma un triple empate entre Villa Verde, Savica y Chola, todos con un récord de 1-2.

El Chola contó con una destacada actuación ofensiva de su refuerzo debutante Jaison Valdez, quien lideró el equipo con 29 puntos y 13 asistencias. Timmy Bond aportó 26 puntos, mientras que Jean Carlos Quezada contribuyó con un doble-doble de 21 puntos y 17 rebotes.

Jhose Guerrero y Yorkii Guerrero también tuvieron una sólida actuación, sumando 17 puntos cada uno.

Por parte de Savica, Brayan De La Cruz fue el máximo anotador con 43 puntos y 17 rebotes, seguido de Gerardo Suero con 39 puntos. Jeison Colomé y Jonathan Hodge también destacaron con 24 y 13 puntos respectivamente.

El próximo partido del torneo, dedicado al presidente Luis Abinader y en opción a la Copa Banreservas, será entre el Club Máximo Gómez de Villa Verde y el Ramón Marrero Aristy de Savica, prometiendo otra emocionante jornada de baloncesto de alto nivel.

Por: Abrahan Nunez
Fuente: Prensa ASOBARO