Categories
Cuatro De Consumo Local Deportes Historia Historia La Romana Noticias Locales

Atleta de La Romana Idelsia Yoli se corona campeona de la prueba femenina en el torneo de atletismo infantil

Comparte Este Articulo

La Romana.- En el arranque del Campeonato Distrital de Atletismo Infantil, Escolar y Superior, organizado por la Asociación del Distrito Nacional, los atletas Yosenyer Cabrera e Hilari Polanco destacaron al ganar medallas de oro en distintas pruebas.

Yosenyer Cabrera, representando a San Cristóbal, se consagró campeona en los 1,600 metros con un impresionante tiempo de 4:22.40.

Ángel Martínez, de la Fuerza Aérea, y Alexander de la Rosa completaron el podio con tiempos de 4:24.28 y 4:24.30, respectivamente.

En la rama femenina, Idelsia Yoli de La Romana se llevó el oro con un tiempo de 5:23.93.

En la categoría escolar de 14-15 años, Kamili de la Rosa de San Pedro de Macorís obtuvo la primera medalla de oro al dominar la prueba de los 800 metros planos con un tiempo de 2:26.88.

Gadriris Mejía y Sureimy del Rosario, de El Seibo, se llevaron la plata y el bronce, respectivamente.

Las competiciones de salto largo femenino en la categoría de 10-11 años fueron ganadas por Cristian Cedeño de El Seibo, seguida por Ruth García y Wendoli Garabito de Bayaguana.

En los 60 metros vallas para la categoría de 11-12 años, Hilari Polanco y Javier del Rosario de Bayaguana y El Seibo se llevaron las medallas de oro.

En otras pruebas destacadas, Samuel García de Guerra ganó la plata en 60 metros vallas para varones de 11-12 años, y en la categoría superior, José Ramón Gratero y Viaggeisy Jiménez se coronaron campeones en los 5,000 metros masculino y femenino, respectivamente.

El campeonato fue inaugurado en la pista de calentamiento del Centro Olímpico, contando con la presencia del reverendo padre Eulogio Castaño, director del colegio San Judas Tadeo.

Este evento deportivo promueve el talento atlético y fortalece el desarrollo del atletismo en el Distrito Nacional.

Por: Abrahan Nuñez