Categories
Noticias Locales

Atletas de La Romana Jilberto Santana y María Dolores ganan segundo lugar en el Campeonato Nacional de Atletismo

Comparte Este Articulo

La Romana, R.D.- Jorge Méndez y Amaury Rodríguez, impusieron récords nacionales en los 10 mil metros marcha y planos, respectivamente, durante el primer día de competencias del Campeonato Nacional de Pruebas Combinadas, Saltos, Fondo y Lanzamientos.

Méndez, de Santiago de los Caballeros, se alzó con la medalla de oro en los 10 mil metros marcha con un tiempo de 42 minutos, 48 segundo y 12 décimas (42:48.12).

“Volví por lo que era mío. En la temporada pasada no estaba bien y me quebraron la marca. A pesar del poco tiempo que estuve trabajando en la técnica y marchando, me sentí con la confianza necesaria para romper el récord”, manifestó Méndez luego de terminar su prueba.

El segundo lugar fue para Brailin Santana, de Monte Cristi, con marca de 44 minnutos, dos segundos y 27 décimas  (44:02.27), y el tercer lugar fue para Misael Santos, de San Juan de la Maguana con registro de 50 minutos, 18 segundos y 94 décimas  (50:18.94).

De su lado, el maeño Amaury Rodríguez, rompió el récord de Álvaro Abreu de 30.20 en los 10 mil metros planos.

Rodríguez se quedó con la primera posición al cronometrar 30 segundos, 17 minutos, tres décimas (30:17.03).

“En la temporada pasada me sentí preparado para romperlo, pero por la pandemia no pude competir, me prometí que desde que tuviera la oportunidad iba a hacer mi mayor esfuerzo para romper el récord y lo logré”, manifestó Rodríguez al finalizar la carrera.

El segundo puesto de los 10 mil metros planos fue para Jilberto Santana ( 30:45.54), de La Romana, y el tercer puesto fue para Alexis Bautista (32:29.59), del Seíbo.

Lisandra Reyes (27:49.69), de San Pedro de Macorís, obtuvo la primera posición de los cinco mil metros planos, como segunda  Jaqueline Lora (29:08.31), de Espaillat, y la tercera fue Alexandra Toussaint (29:56.56).

Las sanjuaneras Anyelis Ramírez y Viajeisy Jiménez, ocuparon la primera y segunda posición de los 10 mil metros planos, el tercer lugar fue para Freddelyn Tejada de Santos Domingo, con tiempos de 40:17.68, 41:07.91 y 43:23.98, respectivamente.

En tanto que el salto largo femenino fue conquistado por Fabiola Álvarez, de San Pedro Macorís, con marca de 5.64 metros, el segundo lugar lo obtuvo María Dolores, de La Romana, con 5.21, y la tercera posición se quedó la puertoplateña Evelina Minaya, con 5.17.

Los veganos, Samuel López y Juan Acosta, ocuparon el primer y segundo puesto del salto alto con 1.98 y 1.5, respectivamente, mientras que el tercer puesto fue para Ander Concepción, del Seíbo, con 1.95.

Pruebas Combinadas

Luego de las primeras jornadas de competencia y de cinco eventos, José Miguel Paulino, de San Cristóbal, domina por casi 1000 puntos el decatlón con tres mil 893 puntos y Javier Maldonado, de San Pedro de Macorís, con dos mil 898 puntos.

En el heptatlón, la novel atleta de Monte Plata, Yessi Tejeda lidera la prueba con dos mil 570 puntos.

Fuente: La Propuesta Digital